Свахи 80 lvl: Найти свою любовь через агентство знакомств

12 минут Алима Пардашева

Асем Альмурзиева – владелец агентсва знакомств, главный организатор вечера знакомств «Flirt Party», участница реалити-шоу «Қалаулым» на телеканале «Евразия».

- Когда и почему Вы решили открыть агентство знакомств?

- Я люблю знакомить людей с детства. С детства знакомила мальчиков и девочек со своего двора с ребятами с другого двора. Потом еще я познакомила свою учительницу со своим дядей.

Будучи 16-17 летней, я познакомила свою одноклассницу со своим другом со двора. Они создали семью, сейчас они живут счастливой семейной жизнью, есть четверо детей.

В 23 года я стала главным редактором журнала «Damu» и по работе я часто брала интервью у успешных казахстанских бизнесменов и звезд кино и эстрады. У них было всё: карьера, красивая внешность, успех, талант, популярность. Они были узнаваемыми личностями.

Когда я брала у них интервью, выяснялось, что они незамужние и неженатые. Они часто говорили, что не знают, где можно познакомиться с людьми для серьезных отношений. Да и в силу своей узнаваемости не могли знакомиться в тех местах, где обычно люди проводят свободное время.

Тогда мне пришла идея о создании такого места, где они могли бы друг друга встретить и создать пару.

Так, в 2012 году, я провела первый вечер знакомств в Актобе. После переехала в Алматы и решила это дело развить здесь.

Наши же клиенты проявляли желание работать со мной индивидуально, они видели потенциал, так как уже за три месяца было соединено 25 пар. Меня это вдохновило на то, чтобы открыть агентство. Тогда и решила, что этим нужно заниматься профессионально. Это дело я считаю своей миссией и призванием.

- Судя по названию, ваша организация позиционирует себя как элитное и эксклюзивное агентство. А что делает обычные службы знакомств элитными и эксклюзивными?

Для меня это особенное понятие. Все думают, что в элитные агентства ходит только «элита». Элита к нам тоже обращается, но мы эксклюзивны не этим. Мы эксклюзивны своими результатами.

На данный момент я могу сказать смело, что в этой сфере мы являемся одними из лучших. Нам удалось соединить за 1,5 года свыше 44 пар. Другие агентства, бывает, работают по 10 лет и не имеют таких результатов. Без преувеличения, мы эксклюзивны своими высокими результатами.

Пара, созданная Асем Альмурзиевой

- В чем преимущество поиска потенциального жениха или невесты через агентство знакомств?

Преимущество в том, что мы берем на себя безопасность за каждого кандидата, потенциального жениха или невесту. Мы проверяем всю необходимую информацию перед регистрацией, что гарантирует безопасность отношений и конфиденциальность.

- Каков средний возраст ваших клиентов?

Средний возраст девушек от 21 до 25 лет, а мужчин от 25 и старше.

- Почему ваша организация называется агентством знакомств, если оно ориентировано на создание семьи?

Я не хотела называть своё агентство «брачным», потому что даже корень этого слова идет от слова «брак». Мне это слово не нравится. Так как создавать браки я не хочу. Браки и без меня могут создаться. Моя цель – строить счастливые пары, а не браки.

- Как люди узнают и приходят к вам?

Чаще по рекомендации тех пар, которые создали семью с нашей помощью.

- Почему женщины и мужчины обращаются в агентство знакомств?

Во-первых, вопрос о создании семьи решается быстро. Во-вторых, часто к нам обращаются люди занятые. Пока человек делает свою работу, мы делаем ему личную жизнь. Подбираем ему/ей кандидатуру, затем знакомим их. Это экономия времени для многих занятых людей.

- В то время, как в соседних странах и в Европе эта деятельность перспективно развивается, большинство казахстанцев не знают о существовании брачных агентств в нашей стране. Как вы думаете, в чем причина?

Причина в нашем менталитете, люди в этом плане закомплексованы и стеснительны. Они не хотят показывать себя неудачниками. Особенно успешные люди.

Но есть благоразумные люди, которые открыто признают, что у них не получается самостоятельно знакомиться и строить отношения.

Они решают, что лучше довериться профессионалам. Это как, например, доверять ремонт своего дома профессиональным строителям.

- Что вы учитываете при подборе потенциального жениха или невесты? Есть ли определенные требования?

Самое главное требование – человек должен быть свободным, то есть не состоять в браке. Также, безусловно, порядочность и намерение создать семью.

- Перед интервью я посмотрела сайт агентства, где указана стоимость услуг: от 350 000 до 800 000 тенге. Чем обусловлена столь высокая цена?

Я считаю, что это недорого. То счастье, которое человек обретает у нас, стоит намного дороже.

-Как проходит процесс знакомств?

Для начала человек заполняет анкету, где указывает свои критерии к потенциальному жениху или невесте. Опираясь на критерии, мы проводим поиск среди нашей базы. И выбираем среди всех несколько кандидатов, которые подходят по требованиям.

Далее фотографии и краткая (не персональная) информация потенциальных пар предоставляются клиенту. И только потом, когда обе стороны согласны на встречу, проводятся первые свидания знакомств.

- Как вы думаете, в чем причина того, что женщины пользуются услугами брачных агентств чаще, чем мужчины?

Да, женщины больше обращаются к нам. Я полагаю, что мужчине трудно признаться, что у него что-то не получается. Они привыкли всё решать сами, привыкли быть смелыми. Для мужчин это равноценно тому, чтобы признать себя неудачниками.

Большинство верят в миф, что в агентство знакомств приходят только неудачники. Поэтому, возможно, и сдерживаются

- Мужчина при выборе пары всегда приоритетом ставит внешнюю красоту?

Красота для каждого мужчины разная. Скорее всего, внешняя красота имеет большое значение только при знакомстве. Тем не менее, надо помнить об этом: ум и мудрость, ухоженность, умение преподносить себя, любовь к себе – то, что всегда важнее.

- Обращались ли в агентство гомосексуалы, и был ли опыт их знакомства?

Обращались. Как правило, к нам люди нетрадиционной ориентации обращаются очень редко. Человек имеет право быть тем, кем он хочет. Но я всё-таки придерживаюсь нашей казахской традиционной семьи, где есть женщина и мужчина. Где мужчина – глава семьи, а женщина – мать, жена, хранительница домашнего очага.

К нам обращаются с разными предложениями, так как меня признают как профессионала своего дела. Редкие предложения о токалках тоже были, но я не работала с подобными предложениями. Как я уже отметила, я признаю только традиционную казахскую семью.

- Какие гарантии есть, что клиенты найдут пару и создадут свою семью в вашем агентстве?

Мы заключаем договор, в котором указано, что делаем 100% возврат денег, если не найдем пару максимум за 1-1,5 года. А вообще, у нас бывали рекордные знакомства, когда пара состоялась за час. Это самое минимальное время. Но хочу отметить, что случаев невыполнения договора с нашей стороны еще не было.

- Асем, а почему вы сами не замужем?

До сегодняшнего дня я не задумывалась о создании семьи. Я действительно была не готова к тому, чтобы создавать семью. У меня были другие интересы и цели.

В этом году я осознала, что готова выйти замуж и создать свой очаг. Я задерживалась с замужеством не потому, что не было предложений. Предложений как раз-таки было много.

Я за то, чтобы человек осознанно подходил к вопросам замужества и женитьбы. Я исследовала тему взаимоотношений и создания семьи вдоль и поперёк, и знаю все тонкости строения счастливой семьи. Я очень хочу создать счастливую семью, а не брак ради штампа в паспорте.

- Могли бы дать несколько рекомендаций для успешного знакомства?

Не судить человека по первому впечатлению, потому что не каждый может проявить свои положительные качества сразу же на первом свидании. Второе, и не менее важное – быть открытым, честным и искренним в общении. Третье, узнавать о человеке больше, не стесняться знакомиться и больше улыбаться.

Старость в радость: Как американские пенсионеры за 4 года посетили 200 городов

Майкл и Дэбби Кэмпбэлл - самая неординарная пожилая пара в мире. Они продали дом и машину, оставили родной город, друзей и семью и отправились исследовать мир. Кэмпбэллы не живут в отелях, а снимают квартиры на Airbnb, не едят в ресторанах, а покупают продукты на местных базарах, их цель - не отдохнуть, а получить как можно больше знаний и опыта.

«По Прусту»: Разия Хасанова

Автор «Степи» бизнесвумен Аруна Амзеева попросила театрального продюсера, режиссёра, арт-коуча, автора популярных постановок «Любовница» и «Другая Дюймовочка» Разию Хасанову ответить на ряд вопросов, включая и те, которые в истории носят название «Опросник Пруста».

3 минуты
3 минуты

Kazakhstani feminists about bras, legalizing prostitution and a female body

What do they achieve?

24 минут
24 минут

10 мифов о феминизме

«Степь» решила разрушить (или подтвердить) самые расхожие мифы о женщинах, которые борются за свои права.

18 минут
18 минут